引越す前に行っとこ、な パエリア。


「引越す前に、食べておきたいパエリア…」
来客時などには ウチでも作るけれど、何かが確実に違う本場っぽさ。

代官山「Sal y Amor(サルイアモール)」のヤツ、好きなのよ。
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メディア露出も多いし、店長もイケメン、もちろんパエリア以外のお料理も美味しい繁盛店。

我がオット殿は食いしん坊なれど、何週間も前から人気店に予約を入れてまで行くタイプではなく、食べたくなった気分で直前に電話を入れるので 玉砕することもしばしば。

この日も開店少し前に問い合わせ… 20時半までカウンターならOKっ!

早めに家を出発してテクテクと。
駒沢通りと山手通りが交わる中目黒立体交差、francfrancのハイエンド仕様 BALS ショールーム横を越え ――

え"っーーー?!

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と、結構な動揺を覚えつつ通りすぎ、ピカソルのある槍が崎を左折して、代官山メインストリートの中ほどへ。

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酔っぱらうと転げ落ちそうな階段を下りて、hola~!


追い出される時間が決まってるのでサクサク呑みます、食べます。
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スペインのビールとカヴァ
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サラダとハモン・イベリコ
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エビのアヒージョ
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ハウスワイン(テンプラリーニョ)


フィデウアやカルデロ、お魚のグリルや内臓系のお料理もあるんだけれど、この店ではいつもほぼ同じ展開。

だって主役はパエリア、しかも毎回これ、イカスミの。
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Arroz Negro
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アリオリソースが んまいっ(就寝前のリステリン必須)

うむ、満足。
ちゃんと20時15分に退出~
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Estaba todo muy bueno!




おまけ nipo。

やっちゃってます。
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「見て見て! わーいっ ♪」

当然 叱られて。。。
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反省ちぅ


・・・でもやっぱり
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「見て見て!わーいっ♪」

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「あのね、ポクの意思とは関係なく、この手が勝手にね」




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by vicinoamare016 | 2016-09-13 14:16 | 食(おそと) | Comments(0)