画像で備忘・Kumamoto旅の記録 <Mangiamo 食べましょ 編>

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さて、滞在中「せっかく熊本っ♪」「いかにも熊本っ♪」な、美味しいモノを食べなくちゃ。

けれども 我らがツアコン隊長は、目下 8本歯を駆使する喰い散らかしパワー全開! のこの 御仁・・・
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「ん? ポク?」
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ほお袋充填の限界に挑戦ちぅ
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マイボトルで水分補給
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「こーやって マッシュしまっしゅ」
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麺への愛は不変053.gif

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突然の昇天…



とーぜん、訪問先は限定されるか、もしくは(オシャレ空間というより隔離のための)個室を活用。


めげずにいただいたお料理たち:


「馬桜」(熊本銀座通り)にて―

やっぱりスタートはこれ、特選 馬刺し。
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うつくし~、サシ~

馬肉タルタル。
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濃ゆーいワインぷりぃず

馬肉コロッケ盛り合わせ。
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丸いのは里芋バージョン

馬肉ヒレステーキ。
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特製グレービーソース添え

桜納豆パスタ。
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ご飯にのせてもイケるね

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まだまだ気になる馬肉メニューがたくさん



「海鮮家 福伸」(上天草)にて―

ド定番・海鮮丼。

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ウニ丼と迷いに迷ったあげくの決断

みっつの丼。
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うに、ネギトロ、いくらのミニ丼たち

天草明太ごはん。
焼きとレアのハーフ&ハーフが絶妙。
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お刺身苦手な長女のこの店での定番チョイス

ここに来たら必ず食べるべし!と言われていた「ヤリイカ」が前日の悪天候で無念の欠品。
天草らしいもう一品を、ということで車エビを。
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一見、フツー? いえいえ、巨大サイズが3尾
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予約マストの人気店



「ぎょうざ 松龍軒」(人吉市)にて―

メニューは潔く、餃子だけ。
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各自2~3人分が当たり前

ムコ殿は「ご飯が欲しい~」と絶叫するも、ドリンク以外はホントに餃子のみ。
あ、どーしても米を出せ!というお客さんには、"レンジでチン"ご飯を持ってきてくれる。
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その日仕込んだ分が売り切れ次第閉店



「ナポリピッツァ研究所 イルフォルノ ドーロ」菊池市(熊本県)にて―

ピッツァ好きの間では、知名度全国区らしい。
地元の食材をふんだんに使い、モッツァレラも自家製。
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開店と同時に満席。テイクアウト利用も多い

菊池マルゲリータ・エクセレント ダブル。
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名前がスゴすぎて?ピンボケ

イベリコ豚のチョリソー。 
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結構すスパイシー、うましー

クワトロ・フォルマッジ。
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もちろん、ハチミツ添えて

み、ミート。。。
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菊池シリーズとのネーミング落差に脱力

前回(去年9月)訪問の際は、"菊池オリジナル感"はここまで押し出していなかったけれど、震災を経て パワーアップしたような。
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ピッツァだけでなく、イノシシや馬肉のグリル、地元の果物たっぷりのドルチェも美味しそう。
夜にゆっくり飲み食べしたいな。


・・・でも厳しいわね・・・この方の存在感が大きすぎて・・・

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「ん?ポクのせい? おー まいがっっ」


Comunque=Anyway=ともかく。
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1歳児同伴で巡ったにしては、かなり濃厚な熊本旅を堪能。
おかげで、オットの熊本デビューは大成功だったかと。

プランナー兼ドライバー兼ツアーコンダクターの労を取ってくれた長女よ、本当にお疲れさまでした。
多忙な仕事の合間を縫って歓待してくれたムコ殿&切り込み隊長のポク、ありがとう。
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そのうちまたよろしく~~~

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by vicinoamare016 | 2016-10-11 17:47 | 食(おそと) | Comments(0)